News Mardi 3 avril 2018 - 11:13

L’impression 3D fête Pâques avec la « Noisette » de Mokaya

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Mokaya Paris est une jeune startup qui mêle les technologies de CAO (conception assistée par ordinateur) et d’impression 3D au savoir-faire des pâtissiers, pour créer des pièces d’exception en chocolat. La fabrication additive permet évidemment de créer des œuvres sur-mesure, personnalisées... Le cuisinier s’occupera de les rendre gourmandes et originales.

Mokaya ne conçoit pas directement des pièces en chocolat. La société utilise l’impression 3D pour concevoir des moules en silicone ultra-ergonomiques, permettant de gagner un maximum de temps en cuisine et garantissant un démoulage rapide et sans casse.

À l’occasion de Pâques et pour l’ouverture de sa boutique, le chef Cedric Grolet a fait appel à Mokaya pour réaliser un œuf de Pâques « Noisette », en édition limité. Le moule a été réalisé en moins de cinq jours dans un mélange de silicone et de plastique. L’œuvre final est un œuf de Pâques à la noisette mesurant 20 cm.

Grâce à Mokaya, l’impression 3D s’invite aux fêtes de Pâques.

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